贵阳力推大数据与实体经济融合 助力经济发展“换道超车”_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵阳力推大数据与实体经济融合 助力经济发展“换道超车”

发布时间:2018-09-10 09-27-05   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:9月8日-大数据与实体经济融合——先进制造产业研讨会在贵阳市召开-记者从会上获悉-贵阳市正大力推进大数据与实体经济融合-助推经济发展“换道超车”。贵阳市方面正在大力推动产业数字化-构筑数字经济发展的新体系-并积极申请成为国家工业“互联网”二级标识解析节点。

  贵阳网讯 9月8日,大数据与实体经济融合——先进制造产业研讨会在贵阳市召开,记者从会上获悉,贵阳市正大力推进大数据与实体经济融合,助推经济发展“换道超车”。

  据悉,本次研讨会由贵阳市人民政府主办,贵阳市投资促进局、贵阳市工信委承办。研讨会以“大数据与实体经济融合——先进制造新引擎”为主题,围绕智能端产品制造、新能源汽车、医疗装备领域,邀请知名协会、专家学者作主旨演讲,引导企业开展现场商务接洽。研讨会上同期举办了项目签约仪式,签约项目10个,总投资额达60亿元。

  记者了解到,新一轮信息变革和产业革命正在重塑全球的经济版图,以人工智能、量子信息、移动通讯、物联网、区块链为代表的新一代信息技术和实体经济正在发展深刻融合。近年来,贵阳市大力发展大数据产业,呈现出大数据产业加快聚集,大数据运用加速拓展,信息技术设施加快改善的良好态势。大数据和三资产业的融合不断加深,以医药、康养为重点的大健康产业蓬勃兴起,数字经济正成为贵阳加快新旧动能、接续转换、推动经济高质量发展的重要引擎,助贵阳经济发展实现“换道超车”。

  统计数据显示:2017年贵阳市大数据企业达到1200户,实现主营业务收入817亿元,增长15.6%;软件和信息技术服务业业务收入145亿元,增长20%,电子商务交易额突破1000亿元,以大数据为引领的创新创业蓬勃兴起,“贵漂”成为一种时尚。经过几年发展,贵阳市大数据发展的顶层设计和总体谋划已完成,即将开启数字经济发展新篇章。贵阳市方面正在大力推动产业数字化、构筑数字经济发展的新体系,并积极申请成为国家工业“互联网”二级标识解析节点。

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表