争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下 <BR>——贵阳市南明区南明小学举行首次少先队代表大会_黔学帮_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线

争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下
——贵阳市南明区南明小学举行首次少先队代表大会

发布时间:2018-11-09 16-48-52   来源:贵阳网  

摘要:11月9日上午-中国少年先锋队贵阳市南明区南明小学第一次代表大会在该校隆重召开-共有147名代表参加本次会议。

贵阳网讯 11月9日上午,中国少年先锋队贵阳市南明区南明小学第一次代表大会在该校隆重召开,共有147名代表参加。

曹凤英校长作大会致辞

少先队员献词

据悉,本次代表大会以的流程为:预备会议、主席团第一次会议、开幕式、第一次全体大会、各代表团会议、主席团第二次会议、第二次全体会议、闭幕式。校长曹凤英为活动致辞:“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下。召开少先队代表大会是少先队员民主政治生活的大事,也是加强少先队基层组织建设的有益探索与实践。”同时她还表示,“少代会”的胜利召开,是学校的大事,也是少先队员的大事,更是一次富有光荣感和责任感的教育活动。

设立红领巾旧货交换市场、设立保护校园环境的定时定点站岗亭、为低年级学生组织趣味体育活动……会议中,由118名少先队员代表组成的4个代表团,派出各团代表发布典型小提案。“建议校园内增设置安全通道。”五年级小提案发布人提出,低年级学生下午放学时间较早,此时多为高年级体育课时间,在进行足球或篮球运动时容易碰伤低年级同学,导致意外发生。故建议在学校风雨操场设立安全通道,提高同学们的安全意识。会上,小提案代表代表们分别从内外建设、校园生活、课外活动等方面为学校献计献策,充分行使少先队员的民主权利。对于提案,曹校长一一回复,并给予相应的解决方案:“我们将按照提案建议与要求,进一步落实,并与学校大队部、体育组、后勤部等部门的老师协商,尽可能给予大家满意的答复。”

同时,会议审议并通过了南明小学第一届少工委委员候选人名单、2018—2019学年度大队委员会委员候选人名单,以此投票选举出各委员会委员。南明小学少先队大队辅导员刘丽利告诉记者:“本次大会响应了贵州省团省委和少工委的号召,大会的顺利进行,加强学校少先队员的组织性、参与性,并培养了大家的政治性。队员们通过参加今天的会议,对于如何产生队员和队委的过程更清晰,对于工作开展也有了更详尽的认识,培养了少先队员的主人翁精神和责任感。”

 

少先队员们在布置会场

据悉,该校此次“少代会”活动,在南明小学集团校内起引领示范作用。接下来,南明区其他学校将陆续开展各自的“少代会”活动。(贵阳网记者 曹吟秋)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表